26.05.2017

Мы открыли барбершоп

Мы открыли барбершоп

Михаил Сергеевич, как большинство населения, закончил школу, институт, но так и не понял, какое дело ему по душе. Зато он всегда знал, что ему по душе хорошие качественные стрижки. Однако образование его не было ни экономическим, ни бизнес направленности, поэтому у него не было ни готового бизнес-плана, ни даже приблизительной концепции, к тому же открывать свою парикмахерскую он боялся из-за того, что их открывается слишком много, поэтому и пришел к нам в офис с вопросом: "Не опоздал ли?" И все-таки у него было свое собственное видение - он ориентировался на премиум-сегмент и выбрал создание бизнеса под ключ.

На первом этапе была оформлена доверенность от имени Михаила Сергеевича. Посредством этой доверенности компания произвела регистрацию клиента как индивидуального предпринимателя и перевела бизнес на упрощенный режим налогообложения.

После завершения процедурной части и проработки бизнес-модели команда приступала к реализации идеи. Именно видение клиента легко в основу создания концепции будущего барбершопа, открывшегося с нуля, благодаря воплощению задуманного командой профессионалов. В качестве места был выбран не центр города, где таких заведений уже вполне хватает, а квартал новостроек за пределами МКАД. Были закуплены профессиональные парикмахерские кресла, самое стильное оборудование и сделан ремонт в стиле "лофт". Кресла стоимостью более 100 000 рублей каждое соседствовали с кирпичной кладкой и стеклянной барной стойкой, где посетитель во время ожидания стрижки или после нее мог пропустить стакан односолодового виски или даже съесть сэндвич с яйцом. Также был приобретены:

  • кожаный диван,
  • кофемашина,
  • плазменный телевизор,
  • приставка.

Выбрали xbox-one. В него могли играть не только посетители, но и персонал. Довольный работник - хороший и эффективный работник.

Всего штат составил 5 человек:

  • 3 мастера, работающие посменно,
  • повар (он же бариста и бармен),
  • уборщица.

Целевая аудитория не заставила себя долго ждать. Жители домов с ценой за квадратный метр от 150 000 рублей охотно пришли в открывшийся у них под боком барбершоп.


Возврат к списку