Перед тем, как открыть пищевое производство, нужно выбрать специфику деятельности, разработать бизнес-план, зарегистрировать предприятие, подготовить документы и сертификаты соответствия, найти и оборудовать помещения в соответствии с требованиями СЭС, утвердить выпуск продукции в Роспотребнадзоре, закупить необходимую технику, нанять сотрудников и запустить первую рекламную кампанию.
Не знаете, с чего начать, и боитесь потерять вложенные капиталы? Обратитесь в «Первый Бизнес». Мы поможем открыть бизнес в сфере производства алкоголя (водки, вина, пива и др.), полуфабрикатов (пельменей, блинчиков, наггетсов), безалкогольных напитков (соков, лимонада, питьевой воды и пр.), чипсов, кондитерских изделий, хлеба, салатов и остальных продуктов питания, пользующихся постоянным спросом.
Как открыть пищевое производство под ключ с «Первым Бизнесом»
Шаг 1. Выбор сферы деятельности и масштабов предприятия
Чтобы успешно войти на рынок продуктов питания с нуля, нужно действовать максимально осторожно. Опытные маркетологи «Первого Бизнеса» помогут выбрать сферу деятельности и определиться с объемами выпуска продукции в зависимости от имеющихся капиталов и уровня конкуренции в нише. Наибольших затрат потребует организация мясного, молочного или алкогольного производства.
Шаг 2. Выбор помещения для пищевого производства
Мы найдем подходящее помещение для организации пищевого производства, пригласим специалиста Роспотребнадзора и получим разрешение на переоборудование объекта. Это даст гарантию того, что заключение о санитарно-эпидемиологическом состоянии здания будет положительным.
Специалисты «Первого Бизнеса» разработают технологический проект реконструкции объекта и согласуют его в Роспотребнадзоре.
Шаг 3. Ремонтные работы, закупка и установка техники, отладка производственных линий
Мы наймем специалистов и подготовим помещения к эксплуатации в соответствии с требованиями надзорных органов. Профессионалы установят оборудование для пищевого производства и протестируют технологические линии.
Шаг 4. Получение разрешения на запуск пищевого производства
Мы зарегистрируем предприятие, получим свидетельства и выписки из ИФНС и ЕГРЮЛ. После чего направим пакет документов для получения санитарно-эпидемиологического заключения, включающий в себя:
- свидетельство на право собственности или договор аренды;
- ассортимент выпускаемых продуктов питания;
- программу производственного контроля;
- договоры на дератизацию, дезинсекцию, вывоз ТБО, стирку спецодежды, утилизацию люминесцентных ламп, регулярные медосмотры сотрудников, очистку и дезинфекцию вентиляционных шахт, а также журналы учета работ и химических средств;
- другие необходимые документы.
Мы в сжатые сроки согласуем портфель ТУ, разработаем со специалистами Роспотребнадзора план-график проверок, получим сертификаты и утвердим запуск пищевого производства.
Шаг 5. Подбор персонала
Число сотрудников зависит от специфики и масштабов пищевого производства. Мы оперативно найдем специалистов, убедимся в их профессионализме на практике и допустим к работе.
Шаг 6. Продвижение
После открытия пищевого производства мы вплотную займемся продвижением компании.
- Маркетологи помогут PR-отделу фирмы в разработке коммерческих предложений и грамотной стратегии развития компании.
- Специалисты запустят сайт и оптимизируют его страницы под целевые запросы.
- Наличие связей поможет нам выгодно организовать маркетинговые акции традиционными методами (СМИ, промоушен и пр.).
3 причины заказать открытие пищевого производства под ключ в «Первом бизнесе»
- 6-летний опыт работы в сфере консалтинга. Мы знаем, что нужно, чтобы открыть любое пищевое производство. Маркетологи «Первого Бизнеса» досконально изучили рынок. Мы уже открыли предприятия, занимающиеся производством пива, полуфабрикатов, готовых салатов и мясо-молочных продуктов в Москве. Станьте очередным владельцем прибыльной компании.
- Сокращение срока вхождения в дело до минимума. Мы максимально быстро оформляем документы и имеем налаженные контакты со строительными фирмами, государственными органами и другими сторонними организациями. С нашей помощью на запуск пищевого производства потребуется на 37 % меньше времени.
- Комплексный и грамотный подход к каждому проекту. С вами будет работать команда опытных специалистов (менеджер, юрист, маркетолог, экономист и программист). Профессионалы добьются максимальной доходности пищевого производства и быстрого роста клиентской базы.
Прямые выгоды от сотрудничества с «Первым Бизнесом»
- Сначала бизнес – потом деньги. Обратившись к нам, вы получите пищевое производство под ключ, которое уже приносит доход. Только после этого мы потребуем плату за услуги.
- Снижение расходов на реконструкцию помещений, а также закупку и установку техники. Мы работаем с производителями оборудования для пищевой промышленности и сторонними организациями на постоянной основе и добились максимального снижения цен. Во многих случаях скидки достигают 50 %.
- Решение проблем с кадрами. Вам не придется платить за услуги рекрутерских агентств. Наши методики подбора кадров доказали свою эффективность.
Плата за услуги «Первого Бизнеса» гораздо ниже той суммы, которую вы сэкономите с нашей помощью.
Другие готовые решения по открытию бизнеса под ключ:
Рекламные агентстваЗаводы, фабрики, промышленные предприятия
Микрофинансовые организации (МФО)
Цветочные магазины и павильоны