21.08.2017

Мы открыли маникюрный салон

Мы открыли маникюрный салон

Елизавета всегда мечтала иметь собственную маникюрную студию. Она не хотела, чтобы её салон ограничивался небольшой стойкой в крупном торговом центре или маленьким помещением, где помещается лишь стол, стул и стойка с лаками. Студия Елизаветы должна была стать местом, куда клиентам хотелось бы вернуться снова – местом с качественным интерьером и большим набором услуг. Стемпинг, градиентный маникюр, слайдер-дизайн, гель-лак – маникюрный салон должен был удовлетворить запросы как молодой аудитории фолловеров из соцсетей, так и дам среднего возраста. C этой идеей Елизавета и пришла к нам в офис.

Было арендовано подходящее помещение и началась разработка внутреннего дизайна салона. Параллельно решился и ряд насущных организационных вопросов – так, например, наши специалисты предложили Елизавете вывести бухгалтерский учёт на аутсорсинг, а также помогли девушке оформить статус ИП.

Особенный акцент решили сделать на интерьерах студии, пригласив опытного дизайнера. Вместе с Елизаветой они подобрали цветовую гамму и ряд аксессуаров. Витрину было решено украсить большими наклейками, отражающими стилистику фотографий в социальных сетях, на полках стен студии были расставлены деревянные таблички с хэштегами. Между тем розовые тона интерьера оттеняли молодёжные аксессуары, что привлекало и людей постарше, которым веяния соцсетей были чужды.

Так как Елизавета не знала, как назвать свою студию, было решено обратиться в одно из нейминговых агентств, где за разумную плату специалисты придумали и название, и слоган нового маникюрного салона. Елизавета осталась в восторге и вместе с дизайнерами разработала логотип студии, подобрав шрифт и оформление нового лого. Было решено оформить его в стиле ретро – круглая рамка, пастельные тона, мягкие и плавные линии шрифта.

Далее закупили мебель:

  • маникюрные стойки;
  • кресла для мастеров и посетителей;
  • УФ-лампы для сушки гель-лака;
  • лаки, гель-лаки, втирки, акрил;
  • слайдеры, скребки, пластины для стемпинга, стемперы, пилки и прочие необходимые инструменты.

Маникюрная студия Елизаветы изначально задумывалось как место работы настоящих профессионалов, которые смогут не просто придать ногтям аккуратную форму и покрыть их лаком, приклеив сверху пару страз, но и воплотить в жизнь самые дерзкие идеи наращивания и дизайна.

Были наняты мастера ногтевого сервиса одной из лучших маникюрных школ города, бухгалтер и две уборщицы для посменной работы.

Для рекламы новой студии был создан аккаунт в Instagram с примерами работ мастеров, а также канал на YouTube. Был разработан дизайн листовок, которые раздавали промоутеры, и сайт салона со всей необходимой информацией. В Елизаветы уже есть постоянные клиенты. По прогнозам аналитиков, салон должен полностью окупиться максимум через год.


Возврат к списку